Девять нескучных месяцев

– А ты сможешь подняться по лестнице?
– А живот думать не мешает?
– Есть ты должна за двоих!
– Девушка, садитесь, я вам говорю!
– А машину теперь водить не боишься?


Недавно мне довелось пережить интересный период в жизни - беременность. У каждого она проходит по-разному. И, конечно, до последнего не знаешь, чем все это закончится. Мой прекрасный период успешно завершился, поэтому я решила, мне есть, о чем рассказать.

Благодаря отличному самочувствию, я так активно и весело провела это время, что хочется подвести итог, собрав впечатления в один рассказ. В первую очередь, для самой себя.



Collapse )

Амстердам 2017. Любовь бывает разная

Это была очень спонтанная поездка в начале августа за месяц до моего ухода в декретный отпуск. Я знала, что в ближайшие месяцы не смогу путешествовать, поэтому решила напоследок навестить недавно переехавших в Амстердам друзей.




Collapse )

HR глупости или как не надо хантить людей


Я фанат собеседований. Считаю, что в жизни человека навык ходить на собеседования так же важен, как профессиональные навыки.

По профессии я бизнес-аналитик в IT проектах (о своей работе писала здесь). Если поискать на hh.ru, то таких и подобных вакансий в IT огромное количество, ощущается потребность рынка в опытных специалистах. Поэтому я получаю минимум 2–3 приглашения побеседовать в месяц. Т.к. текущее место работы меня более, чем устраивает, я, как правило, отказываю еще на этапе первого телефонного разговора, но в интересные компании хожу пообщаться для расширения кругозора и понимания, что подучить, как не отстать от рынка и что предлагают.

Collapse )

Сочи и Итальянские Альпы. Где лучше?

Выбирая горнолыжный курорт, важно четко сформулировать ожидания и проверить информацию о месте, в которое собираетесь. О том, что такое разочарование лыжника, мне довелось узнать в прошлом сезоне, катаясь в Красной поляне. В этом году, собираясь снова в Итальянские Альпы в регион Доломитовых Альп, решила составить список пунктов, по которым сравнивала бы курорты, делая выбор.


Collapse )

Домашний леопард

Уже больше года у нас живет чудесный кот по кличке Дизель. Много, очень много вопросов у наших друзей и знакомых вызывает это создание. Кто-то думает, что кот злодей, кто-то, что он болен, и ему нужна помощь, кто-то даже просто думал, что мы кота не кормим!
На самом деле все с ним в порядке, просто это породистый ориентальный кот.

Collapse )

Сочи в феврале 2016

Т.к. мы безвозвратно утратили весь архив фотографий из Сочи, а этот пост лежал в черновиках с подгруженными фотографиями целый год, то у меня рука не поднимается уменьшить количество снимков в нем (ведь это все, что осталось о Сочи). Поэтому заранее прошу прощения, что фотографий так много.


Collapse )

Австрия на машине. Как, куда и сколько стоит

Хочу рассказать подробно о нашем автомобильном маршруте по Австрии в июле этого года, делая упор на организацию поездки и поделиться полезными источниками. Тематикой нашего путешествия были горы и, в первую очередь, мы хотели провести побольше времени в них, захватив, впрочем, и несколько городов.

Наши планы менялись в процессе переездов и некоторые отели мы бронировали на ходу. Так же хочу заметить, что мы не были в длительных поездках в Европе с момента взлета курса, и это довольно-таки смущало нас. Цены казались заоблачными, а удовольствие за них предлагалось скромное. Но, как мне кажется, мы смогли найти удачный баланс между адекватными тратами и хорошо проведенным временем, спланировав многое заранее.
1

2

Collapse )

Прибалтика в июле 2015

Маршрут путешествия у нас был такой:
- из Приморского района через Кронштадт на Нарву, затем до Тарту с ночевкой в нем (день первый)
- в Тарту провести почти целый день, к вечеру отправиться в Ригу на ночь (день второй)
- целый день в Риге, отъезд поздним вечером в Пасвалис с ночевкой в деревне у бабушки (день третий)
- полный день в деревне, с ночевкой (день четвертый)
- день в дороге от Пасвалиса до Пскова с ночевкой во Пскове (день пятый)
- отъезд из Пскова днем, возвращение домой к вечеру (день шестой)

1) Нарва.

Нарва - странный и интересный город, потому что с одной стороны он - эстонская Нарва, с другой - русский Ивангород. Прошлись вокруг крепости, поискали что-нибудь интересное. Музеи пока толком не оборудованы, но парковая зона вокруг Нарвской крепости облагорожена.

2) В тот же день мы доехали в Тарту около 16 часов вечера и отправились на поиски ужина. Заселились в хостел за 40 евро (фото добавить).
Тарту очень красивый, чистый город. Про него мы поняли, что он служит, в основном, образовательным центром - здесь расположен университет, и основное население - студенты.




Collapse )

Майская Анталия

Из недосказанного про Турцию осталось только показать фото из Анталии.
Анталия очень живая и диномичная, я очень хочу вернуться сюда снова. Но во второй раз обязательно надену кепку, потому что за тот день в Анталии мне напекло голову так, что кожа головы покраснела. Это очень опасно, но, слава Богу, я не свалилась с солнечным ударом=)



Collapse )

Майская Турция. Пейзажи, коты, о впечатлениях

В Кемере у нас в этом году получился такой пенсионерский отдых в духе хороших санаториев=) Правда, мы лазали в горы, но не очень экстримально.
Здесь хочу собрать оставшиеся фотографии, невошедшие в предыдущие мои подборки. Например, вот такой пейзаж сопровождал нас по утрам на пробежке.





На пробежу выходить стоило очнеь рано. В 9 утра солце уже припекает так, что в пору прятаться в тень. Поэтому время спортсменов - 7-8 утра.


Collapse )