aleksorama (aleksorama) wrote,
aleksorama
aleksorama

Экскурсия в Пулково. Пост третий

Напоминаю, что сначала мы пообщались с пилотами Airbus 320, побывали на борту, потом походили по ангару, заехали на базу механизации и к спасателям.

DSC_0646



Сразу хочу сказать, мне жаль, что у меня нет широкоформатного объектива, да и вообще техника моя самая простая, и руки не очень мастерские, поэтому снять впечатляюще строящийся павильон Пулково я не смогла. Но вот здесь, вы найдете, возможно, больше полезных отчетов и картинок.

Новый павильон имеет вот такую красивую волнообразную крышу. Дизайнеры проекта вдохновились тематикой города на Неве и использовали волны, как символ воды. А еще в дизайне павильона много переходов, напоминающих дугообразные мосты Петербурга.

DSC_0619

На фото ниже - самый нижний уровень, справа видна лента выдачи багажа (таких лент будет 7 штук, и багаж будет без ручной помощи курсировать между этажами).

DSC_0618

В настоящий момент главное здание централизованного пассажирского терминала практически готово. Предполагается, что в эксплуатацию оно будет отдано уже в декабре 2013 года.

DSC_0612

По факту в родном Пулково больше не будет этой адской путаницы из-за двух павильонов (Пулково-1 и Пулково-2), и таксистам больше не с кого будет брать по 1000 р. за то, чтоб отвезти перепутавших из одного павильона в другой (вроде бы близко, через поле, но не добраться самим никак иначе).

DSC_0613

Будет единый павильон для всех пассажиров. И после прохождения регистрации пассажиры просто будут направляться в зависимости от направления следования в разные зоны ожидания.

Зона для внутренних рейсов по России будет располагаться в переделанном и очищенном от мусора и стоек регистрации павильоне Пулково-1 (из которого сейчас, собственно, и летают по России). На международные рейсы пассажиры будут оставаться в новом павильоне на верхнем этаже вот под такой потрясающей крышей.

DSC_0634

Скайлат - такой участок натурального света через стеклянные проемы в потолке - украшает верхний этаж павильона. Мы невольно посетовали на то, что опять вся красота достанется международным рейсам, а для своих - все попроще. Хотя, Пулково-1 тоже обустроят и украсят и превратят, по сути в один большой зал ожидания, где будут тусоваться пассажиры по России.

DSC_0633

DSC_0627

DSC_0621

DSC_0622

На втором этаже сгрудились кабины паспортного контроля. Они еще не расставлены, как следует, но мы узнали, что их будет 110 штук (!). Неудивительно, что планируемый пассажиропоток на ближайшие годы после запуска - 17 миллионов в год.

DSC_0625

По технической оснащенности аэропорт Пулково будет ни в чем не уступать аэропорту Франкфурта-на-Майне хотя и будет по площади значительно меньше.

DSC_0637

Через панорамные окна можно наблюдать за взлётно-посадочной полосой. Вот, собственно, и организатор нашего тура velkoldin, широким жестом указывает в даль.

DSC_0640

Внизу за забором будет ухоженная территория, которая будет радовать глаз ожидающих. Так же поговорили о том, нет ли планов сделать смотровую площадку на крыше здания и пускать туда за деньги. unis вспомнил аэропорт Амстердама и отметил, что это неплохой способ "бабки стричь".

DSC_0638

Вообще изнутри павильон кажется гораздо больше и просторнее, чем снаружи, чувствуется масштаб проделанной работы. Но даже не он является самым главным из того, что сделано. Он - лишь верхушка айсберга.

Для того, чтобы функционировал сам павильон (площадью 150 000 кв.м.) построен бизнес-центр для сотрудников аэропорта, гостиница на 200 номеров, открытая парковка для долговременного хранения автомобилей и многоуровневая стоянка.

DSC_0641

Кроме того строятся новые и реконструируются старые перроны для обслуживания и стоянки самолетов. Есть даже надежда, что наш аэропорт наконец-то сможет принимать большие воздушные лайнеры такие, как Airbus A380.

DSC_0642

Я уж не говорю про строительство энергетического центра, новых спасательных станций и заправочных систем.

DSC_0644

В самом конце нашей прогулки мы вышли на пандус, где будет парковка, окинули взглядом владения нового павильона, и прямо гордость нас охватила. За то, что будет теперь у нас в городе на Неве настоящий большой международный аэропорт, современный и классный.

DSC_0645


Tags: Петербург, где была, самолеты
Subscribe
promo aleksorama october 7, 2013 17:06 25
Buy for 100 tokens
Неаполь казался мне полным романтики: Везувий, Последний день Помпеи, исчезнувшие цивилизации... Мы провели в нем день, не могли дождаться, когда же уже сядем в поезд, и садясь в него, шутили по-черному, что вот бы Везувий проснулся и сделал с Неаполем то же, что с Помпеи. У нас, было мало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments