aleksorama (aleksorama) wrote,
aleksorama
aleksorama

Categories:

Мюнхен, Больцано, Ортизей. Как мы добирались в горы.

Это подробный пост о том, как мы добирались в горы, сколько это стоило, и какими ресурсами мы пользовались. Понимаю, что такими историями в наше время никого не удивишь. Однако, я сама перед поездкой очень искала подобный пост, ведь маршрут этот очень популярный. Но ничего достойного не нашла.




До Мюнхена мы летели авиакомпанией Россия, билеты наши стоили бешеных 11 000 с человека, и нас даже накормили горячим обедом! Летать я боюсь, самолет трясется, сердце в пятки уходит, поэтому каждый раз потом жалею, что нет фото из иллюминатора.

Прямо в аэропорту мы спустились на лифте на минус второй этаж, на перрон электрички, которая идет на центральный вокзал города. Это очень удобно, потому что с лыжами и багажом мне эта поездка представлялась довольно тяжелой. Билет был очень интересный - за 20 евро на пятерых человек на сутки безлимитного проезда. Так что можно иметь ввиду и не покупать персональных билетов, если вас меньше пятерых.

Отель мы сняли самый-самый дешевый (62 евро за номер и 9 - завтрак на двоих) и самый близкий к вокзалу. В итоге прямо с вокзала мы поднялись в город к самым дверям Pension Locarno. Отель очень маленький и очень холодный, без носков и теплой одежды для сна вообще не обойтись. Но по вопросам чистоты у меня претензий нет. Ах, да! Там общий санузел. Пластиковые тапки и - вперед - мыться в душевой.

Мы закинули вещи в номер и пошли гулять по городу. Погода в Мюнхене была какая-то питерская, небо серое, фотографировать совсем не хотелось.



Меня очень впечатлила Фраукирхе. Я первый раз была в настоящей готической церкви.





Готики здесь осталось немного, почти весь город вновь отстроенный.
На Мариенплатц - башня, внутри которой прямо под часами есть что-то вроде театра кукол: механические фигурки показывают представление. Если кто-то знает, когда это происходит и по каким случаям, напишите пожалуйста в комментарии.









Нет у меня, к сожалению, фото из знаменитого Хофбрау хаус, куда мы зашли съесть сосисок и выпить пива. Пиво божественное! Еда вся подается большими порциями, как дома. Не знаю уж, как немцы умудряются выпивать по литру пива за обедом, ведь от таких порций еды можно и без того лопнуть. Очень вкусно и сытно! Место очень крутое, так и чувствуется, что пару веков назад здесь бородатые мужики стучали пивными бокалами по столу и мацали пышнотелых кухарок за мягкие места.





Наверное самое яркое впечатление в этом городе осталось от шоу-рума BMW. Вроде бы где-то поблизости есть еще и музей, но мы его не нашли.



Эта машина смотрит мне в глаза. Даже нет. В душу.



Какой-то киборг.



Слов нет. Даже не буду пытаться подобрать.



Матовая зайка. первый раз видела такое покрытие, когда кузов не пленкой матируется, а именно окрашен в такой технологии.









Ну а за окнами павильона - святая святых - офисы компании BMW. Даже не верится, что кто-то ходит туда на работу каждый день.




Теперь нам предстояло выспаться и рано утром поехать в горы, ухуууу!

Продолжение пути здесь
Конечная точка. Ортизей, горнолыжный курорт Val Gardena
Tags: germany, munich, Путешествие
Subscribe

  • Где поесть в Амстердаме и не только. Мои крутые адреса

    В Амстердаме теперь живут мои друзья, поэтому за последний год я там побывала дважды. Делюсь списком запомнившихся и полюбившихся мест. Про улицу…

  • Сочи дважды за 2017 год

    Летом 2017 я несколько раз ходила горными тропами Кавказского заповедника из Красной поляны. Маршруты мои не были очень сложными и длились максимум…

  • Что мы забыли в Роза Хутор летом 2017

    Надо сказать, я тот еще сноб. Скорее всего потому, что детство у меня прошло без гламурных заграничных поездок и лет до 20 я особо не представляла,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments