aleksorama (aleksorama) wrote,
aleksorama
aleksorama

Мюнхен, Больцано, Ортизей. Как мы добирались в горы. Продолжение

Погуляв совсем немного по Мюнхену, мы утром на следующий день отправились на наш сказочный горнолыжный курорт в деревне Ортизей.



Из Мюнхена мы выехали в 9 утра на поезде в Больцано.

Больцано - это такой очень небольшой итальянский городок в Южном Тироле, который считается воротами в Альпы, потому что, как я понимаю, если не все, то большинство путей в горы ведут через Инсбрук и дальше через Больцано.

Кстати, должна сказать, что эта поездка на поезде была действительно потрясающей для меня. Пейзажи за окном все сменялись и сменялись. Выезжая из Мюнхена, мы видели дымчатое белое небо, туманные облака, серые краски. Постепенно же поднимаясь на поезде выше в горы, все ближе к нам было яркое солнце и голубое небо.



Встречались интересные дорожные развязки и видауки.



Разноцветные из-за елок и снега горы не давали глазу скучать.





Кстати, за билеты мы заплатили по 60 евро на брата или около того. И еще по 4 евро за бронирование места. Но нам не повезло, и наше купе оказалось закрыто для каких-то там служащих. Кондуктор был очень нелюбезен и заявил, что нет разницы, где мы будем ехать - в общем вагоне или в купе! Наглец никак не прокомментировал то, что мы уплатили деньги за комфорт, который в итоге не получили. Будем писать гневные письма, как же иначе.



После Больцано по железной дороге путь продолжать невозможно, поэтому отсюда можно уехать только на такси.



Но нас с вокзала забрал наш любезный родственник, уже отдыхавший в горах около недели до нашего прибытия.
Примерно час мы петляли по горной дороге с сумасшедшим серпантином. И вот, когда я уже поняла, что мен окончательно укачало, мы въехали в городок Ортизей (Ortisei) в регионе Val Gardena.

И вот, наконец-то знакомство с милым отелем Miraortisei!





Для_ру_травел_бюджетный отдых в горах1

Про всевозможные милые штучки, уют и очарование я уже писала здесь, но еще раз повторюсь, что особый стиль альпийских деревень с их цветастыми расцветками и натуральными материалами в интерьере невозможно не полюбить. Так уютно даже дома не всегда бывает. По опыту, даже дорогие отели в горах очаровывают меньше, чем вот такие маленькие семейные апартаменты.

Для_ру_травел_бюджетный отдых в горах

DSC_8090

Ну как еще можно относиться к жилищу, в котором, чтобы войти,  нужно погладить по голове котообразное животное!

DSC_8089



Ах, как сладко спалось на этой кровати после целого дня на свежем воздухе и физических нагрузок! Порой только доползали до постели и засыпали, сожалея, что нет сил даже фильм посмотреть на ночь (к слову, был отличный wi-fi).



Кухонька очень светлая и целиком-целиком наша! Здесь у нас была и посудомойка, и тостер и микроволновка. Рестораны от нас были в 15 минутах ходьбы, и большую часть отдыха мы с радостью оставались объедаться равиоли и немецкими сосисками дома. Ням-ням!



В буклетах на полочке была вся необходимая информация. Мы выяснили расписание ski-bus, посмотрели еще раз карту местности и прогулялись до центра продажи ски-пассов. За шесть дней катания по всему огромному региону Dolomiti Superski мы заплатили по 250 евро за персону. Плюс, вроде бы, по дню в подарок.

Кстати, очень рекомендую сходить в бассейн, что мы и сделали в первый вечер. Не важно по сути, что это будет - просто бассейн или целый спа-центр, главное, чтобы там был  открытый теплый бассейн на свежем воздухе! Утопать в клубах пара, лежа в теплой джакузи и наблюдая, как на склонах мигают огоньки ратраков - это блаженство. Больше всего мне нравилось, что немного мерзнет лицо, и чувствуешь контраст температур таким вот образом.

Ну а утром начинался первый день из шести дней катания.

Конечная точка. Ортизей, горнолыжный курорт Val Gardena
Tags: ski, Италия, Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments